AZ PICERNO – POTENZA: 1-1 | IL TABELLINO

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Pagliai, Gilli, Santi, Guerra; Pitarresi (39′ st Graziani), Franco; Cardoni (14′ st Vitali), Volpicelli, Esposito (14′ st Maiorino); Petito (. A disposizione: Summa, Seck, Allegretto, Energe, Ragone, Santarcangelo, Cecere, De Ciancio. All.: Tomei.

POTENZA (4-3-3): Alastra; Novella, Riggio, Milesi, Rillo; Castorani, Felippe (20′ st Ferro), Erradi (20′ st Firenze); Schimmenti (27′ st Schiacca), Caturano (11′ st Selleri), D’Auria. A disposizione: Cucchietti, Galletta, Rossetti, Mazzocchi, Vilardi, Burgio, Landi, Rosafio. All: De Giorgio.

ARBITRO: Domenico Mirabella (Sez. Napoli)

ASSISTENTI: Gilberto Laghezza (Sez. di Mestre) – Michele Decorato (Sez. di Cosenza)

QUARTO UFFICIALE: Domenico Castellone (Sez. di Napoli)

MARCATORI: 10′ st Schimenti (PO), 30′ st Bernardotto (P)
ESPLUSI:
AMMONITI: Pagliai, Esposito, Erradi, Guerra, Selleri, Schimenti, Volpicelli, Rillo, Maiorino
NOTE: Spettatori totali 1598, incasso di € 21.333,00. Angoli:7-4. Recupero: 1′ pt – 6′ st.

CRONACA

Al “Curcio” di Picerno sotto gli occhi del Presidente Donato Curcio, arriva un pareggio con i goal tutti nella ripresa, apre Schimenti, la riprende Berardotto appena entrato per i padroni di casa.La prima vera occasione arriva sui piedi di Grilli che dalla distanza impegna Merelli che con un grande intervento respinge con grande sicurezza. La risposta dei padroni di casa arriva sui piedi di Petito che serve Volpicelli il suo piattone sfiora il palo. Al 19′ da una palla persa di Pitarresi, ne nasce un’occasione importante per il Potenza, con Caturano che appoggia a Castorani che con il destro sfiora il palo. Partita intensa sin dai primi minuti.

Al 37′ pt numero in aria di Cardoni, servito da Volpicelli, la sua conclusione viene toccata da Alastra con palla che sbatte sulla traversa e salva gli ospiti dal vantaggio dei padroni di casa. Picerno in forcing Volpicelli dalla distanza ancora una volta è la traversa a salvare il Potenza.

Nella ripresa è il Potenza a trovare il vantaggio, errore di Gilli in aria di rigore, Schimenti ne approfitta e di piatto trova l’1-0 per gli ospiti. Picerno che sfiora il pareggio al 17′ st, sul tiro di Pitarresi, respinge Alastra, Volpicelli da due passi calcia a lato. Al 25′ st è Vitali ad accentrarsi con il sinistro, ed a calciare a fin di palo. Picerno che insiste e la rete del pareggio arriva sugli sviluppo di un calcio d’angolo, lo calcia Maiorino, di testa ci va Bernardotto, appena entrato, svetta più in alto di tutti, anticipando Sciacca e porta la partita sull’1-1.

A seguire sul traversone di Pagliai, Volpicelli di testa si vede negare la gioia del goal da un incredibile Alastra che salva il risultato per gli ospiti. Ultima occasione della gara con la partita che termina con un pareggio.