AZ PICERNO – CROTONE: 2-0 | IL TABELLINO

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Novella, Gilli, Allegretto, Guerra; Gallo, Pitarresi (39′ st Ciko); Albertini (39′ st Pagliai), Maiorino (28′ st Ceccarelli), E. Esposito (21′ st D’Agostino); Santarcangelo. A disp. Merelli, A. Esposito, Murano, Petito, Biasiol, Savarese, De Ciancio, Cadili, Graziani, Albadoro. All. Emilio Longo

CROTONE (4-3-1-2): D’Alterio; Leo (1′ st Rispoli), Loiacono (33′ st Comi), Gigliotti, Giron; Tribuzzi, Vinicius, D’Ursi (14′ st Kostadinov ); D’Angelo (1′ st Zanellato); Gomez, Tumminello. A disp: Dini, Martino, Bove, Felippe, Battistini, Crialese, Bruzzaniti, D’Errico, Vitale, Cantisani. All. Lamberto Zauli

ARBITRO: Niccolò Turrini (Sez. di Firenze)

ASSISTENTI: Davide Conti (Sez. di Seregno) – Manuel Marchese (Sez. di Pavia)

QUARTO UFFICIALE: Andrea Calzavara (Sez. di Varese)

MARCATORI: 23′ pt Esposito (P), 45′ +7 st

AMMONITI: Gallo, Gigliotti, Vinicius, Gomez, Pitarresi, Comi

NOTE: Spettatori totali 977 ( di cui 134 ospiti), incasso di € 11.999,00. Angoli: 3-3. Recupero: 2′ pt – 6′ st.

Nel 1° turno dei Play-Off di Lega Pro, il Picerno supera il Crotone grazie a un gran goal del capitano Esposito nel primo tempo e nel finale con D’Agostino a chiudere il passaggio definitivo al secondo turno.  La prima occasione arriva per gli ospiti, Tribuzzi ruba palla a Pitarresi, il traversone per Gomez che di testa sfiora il palo. Al 23′ pt è un assolo unico del capitano che ruba palla a centrocampo, si invola in aria avversaria e con il sinistro lascia partire un tiro chirurgico che non lascia scampo a D’Alterio e porta in vantaggio il Picerno. La risposta del Crotone arriva al 33′ pt con Giron il suo inserimento taglia la difesa avversaria e con il sinistro sfiora il palo. Nel finale di primo tempo, occasione per Tumminiello che in uscita sul lancio di Loiacono, con pallonetto supera Summa, ma Allegretto salvia sulla linea di porta. Nella ripresa Vinicius spaventa il Picerno con un gran destro dal limite, Summa di pronta risposta salva in angolo. La risposta del Picerno è affidata ai piedi di Maiorino che dalla distanza calcia di poco alto, al 13′ st. Al 38′ st sul calcio di punizione di Comi, Zanellato di testa è Summa con un pronto intervento, a spedire la palla sopra la traversa.